Марафон наставничества

Год наставника.

25-27 октября организатором и площадкой МАРАФОНА НАСТАВНИЧЕСТВА выступил Центр опережающей профессиональной подготовки Орловской области. В его рамках проходили познавательные дискуссии, круглые столы, мастер-классы, творческие встречи и многое другое.

Очно и в формате ВКС в трёхдневном МАРАФОНЕ НАСТАВНИЧЕСТВА приняли участие:

- руководители и представители крупных агрохолдингов и промышленных предприятий;

- руководители Департаментов Орловской области;

- педагоги и наставники школ и СУЗ;

- более 400 школьников и студентов СПО.

Заместитель Руководителя Департамента промышленности и торговли Орловской области - Александр Новиков и Начальник управления труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области- Александр Сотников выступили перед собравшимися с приветственными словами и поделились историей своего профессионального успеха. Александр Сотников рассказал о важности выбора профессии и об актуальных вакансиях на рынке труда в Орловской области, а также о снижении процента безработицы по сравнению с предыдущим годом.

Вдохновляющим примером карьерного роста от простого разнорабочего до руководителя одного из крупнейших российских предприятий по производству металлоконструкций выступил директор АО «Северсталь Стальные Решения» Дмитрий Манаков. Он рассказал ребятам об условиях труда на его предприятии и о востребованных должностях на производстве.

Проект «Трудовые Династии» стал ярким акцентом МАРАФОНА НАСТАВНИЧЕСТВА. Видеоистории  о последователях семейной профессии, работающих в одних организациях нашего региона, выступили примером продолжения традиций, высокого мастерства и верности своему делу.

В рамках марафона прошел дискуссионный круглый стол, на котором обсудили точки соприкосновения в реализации программ наставничества, в системе школа-ССУЗ-предприятие. Для обучающихся СОШ и ПОО это бесценный опыт общения с педагогическими наставниками, закрепление активной жизненной позиции, в том числе, в процессе личностного и профессионального самоопределения!